SumoSulsi’s Leben …

Das Leben von SumoSulsi – Hier exklusiv

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SumoSulsi der Meisterkoch …

Keine Kommenare »

… ist auferstanden.
Früher als ich noch Teenager war habe ich eigentlich sehr gerne gekocht. Ab und zu was kleines für zwischendurch, nichts weltbewegendes aber leckerwars immer. Eine Zeitlang habe ich sogar immer frisches Brot gebacken, im Steinofen mit wirklichem Feuer. Und doch gab es irgendwann mal eine Zeit wo ich fast komplett damit aufgehört habe.
Die ganzen letzten Jahre hab ich mich entweder von Kellogs, Brot und Käse oder halt von Fastfertig Gerichten aus dem Supermarkt ernährt. Klar die sind voll lecker und sicher auch nicht komplett schlecht für die Ernährung, ist immerhin frisches Fleisch und Gemüse drin, aber halt doch nicht das A und O. Dann kam der gesundheitliche Rückfall ende letzten Jahres mit meinen Knien, Sport war gar nicht mehr möglich und auch der Alltag war nur noch unter Schmerzen zu meistern. Die Ernährung wurde da schon das erste Mal einwenig umgestellt. Zu Mittag gab es jetzt meistens etwas warmes (diesmal wirkliche Fertiggerichte) und auch dazwischen versuchte ich mehr oder weniger mich gesund zu ernähren. Naja so wirklich geglückt ist es mir nicht wirklich, die Versuchung in der Firma ist einfach zu gross und die Schokolade hat mich doch jeden Tag wieder heimgesucht.
Zum Jahreswechsel nahm ich mir vor mal wieder alles zu verändern, besser zu machen undvorallem gesünder zuleben. Einer meiner Vorsätze auf jedenfall ist vermehrt selber zu kochen, ausgewogener zu Essen und natürlich wieder vermehrt Sport zu machen soweit es meine Beine zulassen.
Für den ersten Punkt habe ich nun doch so einiges getan. Bereits ende letzten Jahres habe ichmir einen Duromatic gekauft (Dampfkochtopf) und am letzten Wochenende habe ich mal meine Küche ausgemistet. Es stand viel nutzloses Zeug umher, einiges davon konnte in den Keller (Pflanzenzeug) und vieles davonging einfach in den Müll. Bis heute wurden es auf jedenfalls 4 kleine Kehrichtsäcke voll welche ich entsorgen kann. Da ich nun wieder Platz hatte, resp. noch mehr Platz wollte besorgte ich mir gestern in der IKEA ein Möbelstück. Dabei handelt es sichum ein 176cm hohes Quaderförmiges Aufbewahrungsgestell mit4 Zwischentablaren (alles in allem 5 Staumöglichkeiten). Dazu kaufte ich noch für zu unterst so ein Einschubteil mit einer Türe und für eins darüber ebenfalls ein Einschubteil allerdings mit 2 Schubladen. Dazu3 kleine Gewürzregale plus noch2-3 andere kleine Sachen. Nun, als ich die Schachtel (176x42x20) mit ihren 28kg zu meinem Auto schob stellte sich in mir die Frage wie ich die wohl in meinenkleinen 3-türigen Aygo packe. Doch ich muss sagen, sie hatte eigentlichproblemlos platz und auch der Kofferraum war geschlossen und so ging es auf die Heimfahrt.
In Winterthur angekommen ging ich nochin den Manor schnell einen Messerblock einkaufen welchen ich schon lange mal gesehen habe. War nicht ganz billig aber nungut man gönnt sichja sonst nix mehr. Eine Station weiter imCoop wurden dann die ersten Lebensmittel eingekauft. Frisches Hackfleisch, Peperoni und sonst noch 2-3 Sachen welche ich brauchte für die erste seit langem wieder selbstgemache Mahlzeit.
Zuhause angekommen habe ich dann zuerst mal die Möbel von IKEA montiert. Da ich zu faul war um die Bohrmaschine mit dem entsprechenden Montageaussatz zu holen habe ich es mit demmitgelieferten Schlüssel montiert und prompt 3 Blasen an den Fingern resp. derHandfläche geholt. Naja egal auf jedenfalls macht sich das Regal toll in der Küche (finde ich zumindest). Nach der montiererei fing ich dann auch zugleich mit dem Kochen an, denn geben sollte es mit Hackfleisch gefüllte Peperoni und dazuReis.  Alles klappte wunder bar, die Peperoni wurden zwar fast zu weich aber sie haben gehalten und sogar die Portion welche ich heute mit ins Geschäft nahm sah selbst nach der Transportierei noch immer intakt aus.
Heute nach der Arbeit ging ich nochmals einkaufen, erst im Manor und dannach nochmals im Coop. Zuhause angekommen montierte ich dann zuerst die Gewürzregale an die Wand. Das neue umfangreichere Gewürzsortiment fand auch zugleich seinen Platz darin und das Kochen konnte losgehen. Heute standen Rindsplätzchen alla minutes und dazu Nudeln alla panna auf dem Speiseplan. Gekocht war relativ schnell, die Nudeln brauchten gerademal 8 Minuten, die Plätzchen keine 2 Minuten und auch die Sosse bestehen aus einwenig Butter, einem Zweig Rosmarin und Knoblauch welche in der Butter gedünstet werden. Danach kommt Rahm und geriebener Parmesan sowie einwenig Gewürze hinzu. Alles zusammen gab eine sehr leckere und rassige Sache und ich freu mich schon auf den zweiten Teil morgen Mittag.
Bilder wollte ich euch eigentlich hier nicht vorenthalten jedoch ist meine Kamera seit dem Sonntag bei meiner Mutter und somit gibt es keine. Wenn ich aber daran denke werd ich sicher einmal welche nachliefern.

Auf jedenfalls bin ich nun erschöpft und werd wohl gleich einwenig Fernseh schauen gehen.

mfg

SumoSulsi

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